平林休閒農場
我的最愛 網站地圖 聯絡信箱
關於農場
景觀設施
農場活動
特色生態季
 
   

緣起-

「來我們的農場七逃喔!」雙溪平林休閒農場位於新北市雙溪區,地處台灣東北角,鄰近平溪、福隆與九份等知名景點。

每位遊客在農場內透過體驗活動與近距離觀察,可以了解農村之美與自然之美,進而培養愛物惜福與珍愛地球的觀念。

農場主人堅持園區中不使用殺蟲劑與除草劑,讓自然萬物在園區中不受任何干擾,自在的生活著。於是人們來到平林休閒農場可以馬上聞到與都市大不相同的新鮮空氣,帶著植物花草的清香,隨處可見美麗的蝴蝶翩翩飛舞,在某個不起眼的牆角,可能就會遇到張著大眼睛的青蛙跟你說哈囉!

在這樣環境中,人們很快可以跟大自然打成一片,放鬆疲憊又緊張身心,享受大自然所賜與的恩惠。

在環境教育法公布施行後,始終致力於生態保育的雙溪平林休閒農場,深深體會到落實環境教育的重要性,應當為環境教育盡一己之力,於是開始派員參加環境教育人員的訓練與認證,並於107年5月通過環境教育設施場所的認證,開始努力推廣環境教育

農場以寬闊的場域為教室,豐富的生態為教材,帶領參加環境教育的學員們在環境中學習希望學員能了解與環境之間的倫理關係增進學員保護環境的知識,培育學員保護環境的態度與價值觀,在日常生活中落實環境保護的行動,讓我們生存的環境能夠永續發展

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
     
新北市雙溪區平林里外平林35號 TEL:(02)2493-4016 Fax:(02)2493-3833